Umum

Hadiri Resepsi Pernikahan Masyarakat Cempaka Sakti, Rombongan Bacaleg PDI Perjuangan Lewati Jalan Berkubang

Infolahat, Kikim Timur – Resepsi pernikahan Siti Zumanah dan Adi Noviantoro yang dilaksanakan di Sp I Palembaja, Dusun 02, Blok Bumi Sari, Desa Cempaka Sakti, Kikim Timur, Lahat pada Rabu (7/6) dihadiri oleh rombongan bakal calon legislatif dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan.

Adapun yang hadir diantaranya, Bacaleg DPRD Provinsi Sumatera Selatan daerah pemilihan 7 (Kabupaten Lahat, Empat Lawang dan Pagar Alam) Ferry Maulana, Bacaleg DPRD Kabupaten Lahat daerah pemilihan 7 (Kikim Area) Mahendra Reza Wijaya dan Bacaleg DPRD Kabupaten Lahat daerah pemilihan 3 (Pulau Pinang, Gumay Ulu, Gumay Talang dan Lahat Selatan) Elly Kurniawan. 

Mahendra, demikian sapaan akrabnya, dalam sambutannya menyampaikan banyak terimakasih atas udangan dari tuan rumah sekaligus memberikan doa restu kepada kedua mempelai.

“Ucapan terimakasih yang tak terhingga karena shahibul bait telah mengundang kami untuk ikut merasakan kebahagian di acara walimatul ‘ars ini,” kata Mahendra mewakili para tamu undangan.

“Yang terpenting saya ucapkan selamat menempuh hidup baru dan selamat berbahagia kepada adinda Siti Zumanah dan adinda Adi Noviantoro, semoga menjadi keluarga yang sakinah mawaddah warohmah,” lanjutnya.

Lebih lanjut, Mahendra menceritakan terkait perjalanan yang ditempuh harus melewati jalan terjal dan berkubang. Menurutnya, daerah Kikim Timur belum mendapat perhatian penuh dari pemerintah Kabupaten Lahat.

“Sampai kesini butuh perjuangan karena jalannya rusak parah, bergelombang dan berkubang. Padahal jalan itu merupakan akses utama masyarakat namun tidak dapat perhatian dari pemerintah Kabupaten Lahat,” jelasnya.

Sedangkan Ferry Maulana menuturkan hal yang sama, bahwa masyarakat Kikim Timur harus mendapatkan pembangunan yang adil seperti di daerah yang lain.

“Kikim Timur merupakan daerah pedalaman yang semestinya mendapat alokasi khusus sehingga pembangunan di sini sama dengan daerah yang lain. Jangan karena pedalaman sehingga tidak mendapat perhatian,” tuturnya. 

Sementara itu, Elly Kurniawan mengeluhkan jalan rusak yang sampai saat ini belum mendapat sentuhan pembangunan dari Pemda Lahat. 

“Bukan hanya saya tapi semua masyarakat di sini mengeluh, jalan yang sangat parah rusaknya bahkan tidak jarang terjadi kecelakaan, keluhan masyarakat hanya seperti angin lewat saja yang tidak digubris oleh Pemda,” kata Elly usai acara resepsi. 

Elly yang merupakan putra asli Kikim Timur itu menyampaikan kesediannya untuk menjadi penyambung lidah rakyat dan memastikan akan mengabdirikan diri demi kepentingan rakyat dengan mencalonkan diri sebagai calon legislatif.

“Karena aspirasi masyarakat selama ini tidak didengarkan jadi kami yang ada di sini merasa tidak punya wakil rakyat, karena itu saya terpanggil untuk mencalonkan diri sebagai anggota DPRD Kabupaten Lahat dari PDI Perjuangan Dapil 3, saya tidak mau apa yang terjadi di masyarakat sini terulang kembali. Semua pembangunan harus merata sampai ke polosok pedalaman,” tandasnya. 

Related Articles

Back to top button